В Южной Корее арестовали бывшего президента

В отношении Пак Кын Хе выдвинуты обвинения по 13 пунктам

915582393.jpg

Приморье24. Власти Южной Кореи взяли под стражу бывшего президента страны Пак Кын Хе по обвинению в коррупции, сообщает ТАСС со ссылкой на Yonhap. 

Суд Сеула выдал ордер на арест бывшей главы государства по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании незаконного давления и разглашении государственных секретов. 

В распространенном заявлении прокуратуры отмечается, что "на данный момент было собрано много улик, но так как подозреваемая отрицает большинство обвинений, существует вероятность того, что какие-то улики она уничтожила. Было бы несправедливо не добиваться ее ареста, поскольку ее сообщница Чхве Сун Силь, чиновники, следовавшие ее указаниям, и те, кто давали взятки, все были задержаны".

В отношении экс-президента выдвинуты обвинения по 13 пунктам, в том числе в коррупции, злоупотреблении властью и умышленном допуске утечки государственных секретов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам