Южная Корея недовольна уроками географии в школах Японии

В стране восходящего солнца ученикам рассказывают, что архипелаг Токто является исконной японской территорией

80d546e4abf9337bd5dd23735c342160.jpg

Приморье24. Республика Корея направила Японии протест в связи с ее претензиями на спорные острова Токто (Такэсима). Причиной для этого стало решение официального Токио одобрить новые правила обучения школьников, в которых в том числе прописано требование разъяснять ученикам, что архипелаг Токто является исконной японской территорией, пишет ТАСС.

"Правительство Республики Корея осуждает японские власти за этот шаг, и мы требуем его немедленной отмены", - говорится в распространенном МИД заявлении. "Мы предупреждаем Японию, что если она оставит в силе данные правила, следующие поколения школьников будут учиться фальшивой истории", - подчеркивает министерство.

Предполагается, что правила, которые в том числе служат базой для написания новых учебников, вступят в силу с 2020 года.

Архипелаг Токто - группа небольших островов, расположенных в западной части Японского моря, которое корейцы называют Восточным. Эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея была освобождена от японского колониального господства. Сейчас острова контролируются Вооруженными силами Республики Корея, которая держит там небольшой гарнизон.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам