В России планируют запустить аналог американской телесети HBO

Проект Start будет ориентирован на русскоязычную аудиторию по всему миру с доходом выше среднего

HBO-showing-game-of-thrones.jpg

Приморье24. Компания Yellow, Black and White планирует запустить первую в России студию, которая будет снимать оригинальный контент для премьерного показа на собственной онлайн-платформе. Между тем крупные онлайн-кинотеатры тоже задумались о своем производстве, пишет РБК.

Продюсерская компания Yellow, Black and White (выпустила сериалы «Кухня», «Последний из Магикян», «Как я стал русским» и др.) осенью 2017 года запустит онлайн-платформу Start для премьерного показа оригинальных сериалов и фильмов, которые она будет производить совместно с другими студиями и телеканалами. Об этом РБК сообщил генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян.

Модель большинства онлайн-кинотеатров, которая заключается в агрегировании максимально большого числа сериалов и фильмов, «не имеет перспектив с точки зрения бизнеса и дальнейшего развития», утверждает гендиректор студии Start Егор Яковлев. Он ссылается на опыт крупнейшего игрока на мировом рынке — Netflix, который существенно сократил объем своей библиотеки в пользу контента собственного производства. По подсчетам международной аналитической компании Exstreamist, число фильмов и сериалов на Netflix с 2012 по 2016 год сократилось почти в два раза, до 5 тыс.

Проект Start, который создатели называют российским аналогом HBO, будет ориентирован на русскоязычную аудиторию по всему миру с доходом выше среднего (целевые регионы — США, Канада, Германия, Израиль и страны СНГ) и зарабатывать рассчитывает в первую очередь на платной подписке. Кроме того, в дальнейшем предусмотрена продажа эфирных прав на контент. Помимо своего сайта сервис Start будет доступен на таких платформах, как Smart TV, iOS, Android, говорит представитель Yellow, Black and White.

HBO — это подразделение Time Warner, осуществляющее вещание по двум телевизионным сетям: HBO и Cinemax. Аудитория HBO в США — более 40 млн подписчиков. Кроме телевещания, HBO предлагает также видео на заказ и другие медиа-услуги. Подразделения HBO и совместные предприятия с её участием вещают более чем в 50 странах мира. Передачи производства HBO были закуплены более чем в 150 странах.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью