Март 2017 стал самым теплым в России

В течение месяца во многих регионах страны были установлены новые максимумы температуры воздуха

Приморье24. По данным оперативного мониторинга климата, проводимого в Гидрометцентре России, средняя температура марта 2017 года в Российской Федерации – самая высокая за всю историю регулярных метеорологических наблюдений в стране, т.е. за последние 127 лет. Она превысила прежний рекорд, принадлежащий марту 1990 года, сразу на 1.5°C. Первые три месяца текущего года также самые теплые в метеорологической летописи страны, пишет Примгидромет.

В марте 2017 г. рекордно высокие среднемесячные температуры воздуха достигнуты в Уральском, Сибирском и на севере Дальневосточного федеральных округов. В Центральном федеральном округе и на юге Дальневосточного федерального округа – они имеют второй ранг среди самых высоких значений, а в Северо-Западном федеральном округе – третий.

В течение месяца во многих регионах страны были установлены новые максимумы температуры воздуха, в том числе и абсолютные максимумы для месяца. По всей стране нормы температуры превышены на 2°C и более, а на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке – от 5 до 14°C. (В Ямало-Ненецком и Таймырском автономном округах, а также на севере Якутии – на 10-14°C). Никогда еще на столь обширной территории не было таких крупных аномалий среднемесячной температуры воздуха.

В столице России это был третий самый теплый март в истории, следом за экстремально теплым мартом 2007 г. и мартом позапрошлого года.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет

0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза