О запрете разводить костры жителям рассказали на берегу моря и в лесу

Особое внимание уделяли лесной зоне и побережью

a733d8df2f45955155bc9fcb301cfbc8.jpg

Приморье24. В минувшее воскресенье специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации города и студенческий корпус спасателей ДВФУ успешно провели акцию по информированию населения о запрете разводить костры. Патрули инспектировали Ленинский, Советский и Фрунзенский районы. Особое внимание уделяли лесной зоне и побережью.

Маршруты следования волонтеров специалисты административно-территориальных управлений администрации Владивостока составили заранее. Как правило, самые популярные места для пикников в каждом районе хорошо известны. У специалистов не было цели наказать нарушителей - они рассказывали, что в крае введен особый противопожарный режим. А это значит, что разводить костры в лесу, поджигать траву или сжигать мусор нельзя. Каждый из спасателей был на связи с полицией и государственным пожарным надзором МЧС России по Приморскому краю. Но, как отмечают специалисты, акция прошла мирно - все отдыхающие с пониманием отнеслись к работе патрулей. 

«Эта акция была первой, - комментирует Константин Межонов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока, – но подобную работу мы планируем проводить и дальше. Для этого уже сейчас разрабатываем агитационные листовки, чтобы раздавать всем отдыхающим. Напоминать будем не только про опасность пожаров, но и про то, что нужно убирать за собой мусор».

Большую работу по предотвращению пожаров ведут также специалисты административно-территориальных управлений администрации Владивостока. Ежедневно они осматривают территории районов и в случае возгорания - в лесу, на островных территориях или вблизи частного сектора - связываются с пожарными. Благодаря таким мерам только за последние три недели удалось зафиксировать несколько возгораний и вовремя их ликвидировать, избежав пожара. 

Другие материалы рубрики "Общество"
c0438e8447fe9288592033f43ddbec4df50674f3.jpeg

Сюжеты в традициях Марка Твена покажут во Владивостоке на AMFEST

Новый фестиваль американского кино совсем скоро пройдёт в столице Дальнего Востока

bd235fe2cea31e76f848fba593f01daf05449d42.jpeg

Мужчина, разгуливающий круглый год полуголым по Владивостоку: кто он?

Загадочная история ныряльщика в «стрингах»

251c365ad6aa909389b7b6037b08c4062f4208c7.jpeg

Горячие страсти: В Приморье лечебница пребывает в разрухе

Некогда популярный «Теплый ключ» – удручающее зрелище бесхозяйственности