Северная Корея не оставит без ответа провокацию США

МИД КНДР высказался о подошедших к берегам Корейского полуострова авианосной ударной группе ВМС США

Приморье24. Пхеньян примет самые решительные меры в ответ на действия провокаторов. Об этом говорится в заявлении представителя министерства иностранных дел КНДР, опубликованном  в центральных газетах страны. Таким образом, ведомство отреагировало на решение Соединенных Штатов направить к берегам Корейского полуострова авианосную ударную группу (АУГ).

"В ответ на действия провокаторов Пхеньян с помощью мощного оружия примет самые решительные контрмеры, чтобы обеспечить защиту государства и следовать по избранному нами пути", - подчеркнул представитель министерства.

В Пхеньяне считают, что "безумные действия США, нацеленные на вторжение в КНДР, достигли серьезной фазы". 

"Решение администрации Трампа размещать на юге Корейского полуострова одно ударное средство за другим не повлияет (на развитие) КНДР", - предупредил северокорейский дипломат. Он также добавил, что "Пхеньян готов к любой войне, которую развяжут США, а на Вашингтон ляжет вся ответственность за катастрофические последствия его возмутительных действий".

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам