Саша Белый и Дукалис попали под запрет на Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения шести российских фильмов и сериалов и отказало в госрегистрации еще двум. 

1445975201_kslv3svxpni.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этот раз стоп-лист пополнили картины "Бригада", "Улицы разбитых фонарей-5", "Мы из будущего", "История летчика", "Охота на пиранью (Пираньи)", "Конвой PQ-17", "Станица", "Синдром дракона" и "Только ты". Об этом сообщается на странице Госкино Украины в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что решение было принято на основании заключения экспертной комиссии по распространению и показу фильмов. Руководитель агентства Филипп Ильенко сказал, что такая мера направлена "не только на уменьшение влияния российской пропаганды", но и на создание условий, в частности экономических, для производства своего собственного контента.

Напомним, что на Украине с 4 июня попали под запрет 162 наименования фильмов и сериалов в связи с вступлением в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

Как заявлял тогда Ильенко, речь идет о фильмах и сериалах, созданных после 1 января 2014 года. "Мы отменяем 207 прокатных удостоверений, но относительно количества фильмов это немного меньше - это 162 названия фильмов и сериалов, потому что некоторые из них были оформлены несколькими прокатными удостоверениями на разных правовладельцев. Следовательно, с сегодняшнего дня эти фильмы, которые согласно нашей базе данных прокатных удостоверений произведены в 2014-15 годах в РФ, подлежат запрету на территории Украины", - сказал Ильенко.

Запрет не касается фильмов, которые произвели в России совместно с другими странами. Ильенко отметил, что их могут запретить, исходя из содержания. Он добавил, что основные положения данного закона выполнялись уже практически с августа 2014 года, когда было запрещено 206 фильмов и сериалов.

В феврале этого года Госкино Украины запретило к показу культовый в РФ фильм "Брат-2" Алексея Балабанова. Как поясняли тогда в Киеве, лента была запрещена, так как содержит "сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Другие материалы рубрики "Россия"
Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики

novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение