Саша Белый и Дукалис попали под запрет на Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения шести российских фильмов и сериалов и отказало в госрегистрации еще двум. 

1445975201_kslv3svxpni.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этот раз стоп-лист пополнили картины "Бригада", "Улицы разбитых фонарей-5", "Мы из будущего", "История летчика", "Охота на пиранью (Пираньи)", "Конвой PQ-17", "Станица", "Синдром дракона" и "Только ты". Об этом сообщается на странице Госкино Украины в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что решение было принято на основании заключения экспертной комиссии по распространению и показу фильмов. Руководитель агентства Филипп Ильенко сказал, что такая мера направлена "не только на уменьшение влияния российской пропаганды", но и на создание условий, в частности экономических, для производства своего собственного контента.

Напомним, что на Украине с 4 июня попали под запрет 162 наименования фильмов и сериалов в связи с вступлением в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

Как заявлял тогда Ильенко, речь идет о фильмах и сериалах, созданных после 1 января 2014 года. "Мы отменяем 207 прокатных удостоверений, но относительно количества фильмов это немного меньше - это 162 названия фильмов и сериалов, потому что некоторые из них были оформлены несколькими прокатными удостоверениями на разных правовладельцев. Следовательно, с сегодняшнего дня эти фильмы, которые согласно нашей базе данных прокатных удостоверений произведены в 2014-15 годах в РФ, подлежат запрету на территории Украины", - сказал Ильенко.

Запрет не касается фильмов, которые произвели в России совместно с другими странами. Ильенко отметил, что их могут запретить, исходя из содержания. Он добавил, что основные положения данного закона выполнялись уже практически с августа 2014 года, когда было запрещено 206 фильмов и сериалов.

В феврале этого года Госкино Украины запретило к показу культовый в РФ фильм "Брат-2" Алексея Балабанова. Как поясняли тогда в Киеве, лента была запрещена, так как содержит "сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли