Основатель Alibaba потерял звание самого богатого человека Китая

Основатель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) потерял звание самого богатого человека Китая, которое он заполучил в 2014 году, после IPO холдинга. В китайской версии рейтинга Forbes он занимает только второе место.

1445927040_alibaba-group.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основатель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) потерял звание самого богатого человека Китая, которое он заполучил в 2014 году, после IPO холдинга. В китайской версии рейтинга Forbes он занимает только второе место.

На первом месте расположился предприниматель Ван Цзяньлинь (Wang Jianlin). Его состояние оценивается в $30 млрд, основной актив — девелоперская группа Dalian Wanda Group. Цзяньлинь возглавлял местный список Forbes в 2013 году, до того, как его сместил Ма.

Состояние Ма, который остаётся самым богатым интернет-предпринимателем в Китае, выросло на $2,3 млрд, до $21,8 млрд. Это произошло, несмотря на падение цен на акций Alibaba на 20% ниже уровня IPO в сентябре 2014 года.

На третьем месте в общем списке китайского Forbes — основатель Tencent Ма Хуатенг (Ma Huateng). Его состояние выросло на $2,9 млрд, до $17,6 млрд, вслед за ростом самой Tencent.

Основатель Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) занял четвёртое место, его состояние оценивается в $13,2 млрд, сообщает VC.ru.
Другие материалы рубрики "АТР"
Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них

samolet_0.jpg

Из Владивостока открыт новый рейс в Бангкок через Харбин

В зимнем расписании выполнение маршрута запланировано по средам и воскресеньям