Toyota забрала у Volkswagen лидерство по продажам автомобилей

Японский производитель Toyota по итогам девяти месяцев 2015 года стал лидером по количеству проданных автомобилей в мире. Компания обошла Volkswagen, который занимал первую строчку по итогам первого полугодия.

1445926875_maxresdefault.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Японский производитель Toyota по итогам девяти месяцев 2015 года стал лидером по количеству проданных автомобилей в мире. Компания обошла Volkswagen, который занимал первую строчку по итогам первого полугодия, однако в последнее время испытывает проблемы из-за «дизельного скандала», сообщает Bloomberg.

В понедельник Toyota отчиталась о 7,49 млн машин, проданных с января по сентябрь включительно. Volkswagen за тот же период реализовал 7,43 млн автомобилей.

Пока Volkswagen сталкивается с трудностями, Toyota выводит на рынок обновленный хэтчбэк Prius. Его реализация начнется в Японии до конца года, и не исключено, что общие продажи вырастут, отмечает Bloomberg.

Аналитик исследовательской компании Advanced Research Japan Коджи Эндо предсказывает лидерство Toyota по продажам автомобилей по итогам 2015 года. «VM может испытывать трудности из-за скандала в Европе и США, и возвращения на китайский рынок в ближайшее время я тоже не ожидаю», — отметил Эндо.

Ранее министерство юстиции США обвинило немецкий автоконцерн в фальсификации результатов тестов на вредные для окружающей среды выбросы. Гендиректор VW Мартин Винтеркорн ушел в отставку, компании грозит штраф в $18 млрд. Концернпланирует начать отзыв проблемных машин в январе 2016 года. По данным представителей Volkswagen, таких автомобилей — 11 млн.

По итогам 2014 года на первом месте по мировым продажам оказалась Toyota (10,23 млн машин), на втором — Volkswagen (10,14 млн). Третью строчку заняла американская General Motors с показателем в 9,92 млн автомобилей.
Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»