Япония впервые приготовилась задействовать свою армию из-за Северной Кореи

Первая и самая низкая степень рассматривается как "возможность вооруженного нападения" и предполагает строительство оборонных объектов

Владивосток, ИА Приморье24. Токио впервые рассматривает возможность развертывания сил самообороны: это может произойти, если северокорейская ракета попадет в японские территориальные воды, пишет РИА Новости со ссылкой на газету "Иомиури".

В конце марта прошлого года в стране вступил в силу пакет законов об обеспечении безопасности. Новые правила расширяют возможности использования сил самообороны, в том числе за рубежом. Поправки также предусматривают три степени опасности, которые регламентируют работу японских военных.

Первая и самая низкая степень рассматривается как "возможность вооруженного нападения" и предполагает строительство оборонных объектов. Третья степень означает непосредственно вооруженное нападение и предусматривает военное "отражение удара".

Пока Токио никогда не рассматривал возможность практического применения этих степеней, отмечает "Иомиури".
Издание пишет, что попадание ракеты иностранного государства в территориальные воды Японии будет подпадать под определение "вооруженного нападения иностранного государства".

"Трудно себе представить, что Северная Корея сейчас намерена осуществить всестороннее вооруженное нападение", — пояснил источник газеты в правительстве Японии.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам