В Госдуме РФ предложили ввести еще один выходной

Во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, является выходным

kak-otdyhaem-na-8-marta-2017-vyhodnye-v-marte-2017-goda-v-rossii_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Госдумы предлагают сделать понедельник, следующий за праздником Пасхи, нерабочим днем. Соответствующий законопроект сегодня опубликован на сайте Государственной  думы, пишет Российская газета.

Авторы законопроекта напоминают, что регионы  имеют право устанавливать дополнительные праздничные дни. Например, дополнительные выходные в день мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам есть в Татарстане, Башкортостане, Крыму. Новый праздничный день для всей страны, по замыслу парламентариев, может называться Светлым пасхальным понедельником.

По данным экспертов, Пасху отмечают 85 процентов россиян. При этом более 10 процентов соблюдают все предписания самого строгого в году поста. 

"Введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но высвободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период. Следует отметить, что во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, является выходным днем", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире