Энергетики начали подключать к сетям первые «дальневосточные гектары»

Наибольшее число заявителей на электрификацию - из Амурской области и Приморского края

1406629996_big-67514-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК) приступила к подключению участков, выданных в рамках программы "Дальневосточный гектар".

"На данный момент заключено 19 договоров технологического присоединения по льготной ставке 550 рублей, так как заявители представили документы, подтверждающие близость границ участков к электросетевым объектам компании", - сообщает пресс-служба ДРСК.

Всего поступило 38 заявок на техприсоединение "дальневосточных гектаров". Наибольшее число заявителей из Амурской области (16) и Приморского края (13).

"Льготное присоединение мощности до 15 кВт возможно, если расстояние от границ участков заявителей до электросетевых объектов составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа, и не более 500 метров в сельской местности", - поясняет энергокомпания.

Для владельцев "дальневосточных гектаров", которые удалены от электросетевой инфраструктуры, потребуются специальные расчеты для определения стоимости подключения. В них учитывается строительство воздушных или кабельных линий, трансформаторных подстанций и прочих объектов.

Обычно заявители обязаны на своем участке установить счетчики электроэнергии, подготовить энергопринимающие устройства к подаче нагрузки, проложить кабель или воздушную линию.

Однако закон, регламентирующий выдачу гектаров на Дальнем Востоке, дает возможность получения помощи в оснащении инфраструктурой. Это возможно, если участки 20 и более участников программы являются смежными, компактно расположены и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 километров от него. В этом случае местные власти оказывают содействие в обустройстве территории.

По данным Минвостокразвития, всего с начала действия программы, на получение Дальневосточного гектара было подано более 80 тыс. заявок, отдано в пользование более 11,5 тыс. участков, более 70 тыс. заявок рассматриваются.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой