Воины-тихоокеанцы провели встречу с командующим ВМС Филиппин

Заход кораблей Тихоокеанского флота в порт Манила продлится до 24 апреля

IMG_0621.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Старший на походе отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» - командир крейсера гвардии капитан 2 ранга Алексей Ульяненко встретился с командующим ВМС Филиппин.

В рамках визита ОБК Тихоокеанского флота в порт Манила командир крейсера «Варяг» с группой российских офицеров с визитом вежливости посетили командующего Военно-морскими силами Филиппин Франциско Габуда. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. По традиции стороны обменялись сувенирами с военно-морской символикой двух стран, прошло совместное фотографирование.

В первый день пребывания в иностранном порту крейсер «Варяг» посетил Посол России на Филиппинах Игорь Ховаев, кроме того, моряки-тихоокеанцы, представители командования ВМС Филиппин и Посол России приняли участие в церемонии возложении венков к памятнику филиппинскому национальному герою Хосе Рисалю. На крейсере «Варяг» для военнослужащих ВМС Филиппин была организована обзорная экскурсия.

Заход кораблей Тихоокеанского флота в порт Манила продлится до 24 апреля, после чего корабли продолжат выполнение задач дальнего морского похода.

Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран