США проигнорировали предостережения Китая и отправили эсминец к спорному архипелагу

Эсминец «Лассен» приступил к патрулированию в районе архипелага Спратли в Южно-Китайском море, сообщил представитель американского военного командования в Японии. 

1445914800_layang-layang-island_9m4sll.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эсминец «Лассен» приступил к патрулированию в районе архипелага Спратли в Южно-Китайском море, сообщил представитель американского военного командования в Японии. «Операция началась, - сказал он. - Она будет завершена в течение нескольких часов».

Патрулирование, как сообщается, проводится у рифов Суби и Мисчиф, на базе которых китайские военные строители с 2014 года проводят насыпные работы, передает ТАСС.Вашингтон неоднократно заявлял, что не допустит попыток Пекина объявить 12-мильное пространство вокруг искусственных островов своими территориальными водами.В понедельник источник в военных кругах США сообщил, что к архипелагу Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море направятэсминец «Лассен».В ответ Китай призвал США воздержаться от провокаций в Южно-Китайском море.На острова Спратли претендуют, помимо Китая, также Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань. В КНР признали, что китайские специалисты завершили работы по искусственному наращиванию площади суши спорных островов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта