США проигнорировали предостережения Китая и отправили эсминец к спорному архипелагу

Эсминец «Лассен» приступил к патрулированию в районе архипелага Спратли в Южно-Китайском море, сообщил представитель американского военного командования в Японии. 

1445914800_layang-layang-island_9m4sll.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эсминец «Лассен» приступил к патрулированию в районе архипелага Спратли в Южно-Китайском море, сообщил представитель американского военного командования в Японии. «Операция началась, - сказал он. - Она будет завершена в течение нескольких часов».

Патрулирование, как сообщается, проводится у рифов Суби и Мисчиф, на базе которых китайские военные строители с 2014 года проводят насыпные работы, передает ТАСС.Вашингтон неоднократно заявлял, что не допустит попыток Пекина объявить 12-мильное пространство вокруг искусственных островов своими территориальными водами.В понедельник источник в военных кругах США сообщил, что к архипелагу Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море направятэсминец «Лассен».В ответ Китай призвал США воздержаться от провокаций в Южно-Китайском море.На острова Спратли претендуют, помимо Китая, также Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань. В КНР признали, что китайские специалисты завершили работы по искусственному наращиванию площади суши спорных островов.
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления