Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зенитная ракетная система С-500, которая создаётся сейчас в России, будет способна уничтожать цели на высоте 100 километров. Об этом в интервью журналу "Национальная оборона" рассказал генеральный конструктор предприятия-разработчика — концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

"Мы сделали прогноз на ближайшие 25 лет о развитии средств воздушно-космического нападения. Наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые сегодня ещё отсутствуют, но могут появиться. Речь идёт о перехвате в неплотных слоях атмосферы, в том числе в верхних слоях атмосферы в сотне километров от земли", - отметил Созинов.

По словам Созинова, ЗРС будет поражать как баллистические цели, так и летательные аппараты, крылатые ракеты. Радиус поражения у неё будет 600 километров. ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей. Причём это будет сделано даже если их скорость будет составлять семь километров в секунду. Всё это сделает С-500 значительно превосходящей как нынешнюю С-400, так и американскую систему Patriot Advanced Capability 3.

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга