20 городов России получат возможность получать товары с AliExpress за один день

Еще в 50 городов товары будут доставляться в течение одного—трех дней

14776700062170.png

Владивосток, ИА Приморь24. Китайская торговая площадка AliExpress вводит для пользователей раздела «AliExpress Молл» доставку товаров от российских продавцов на следующий день после заказа. С появлением быстрой доставки и продажи в кредит, в том числе товаров люксовых брендов, AliExpress усилит конкуренцию с отечественными интернет-магазинами, прогнозируют эксперты. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

AliExpress вводит доставку на следующий день для жителей 20 крупнейших городов РФ в рамках раздела «AliExpress Молл», где размещены предложения товаров с доставкой из России, сообщили “Ъ” в компании. На этапе запуска этот стандарт будет распространяться на смартфоны (Samsung, iPhone 7 128 Гб), ноутбуки (Asus и Lenovo), наушники (Philips) и т. д. Еще в 50 городов товары будут доставляться в течение одного—трех дней.

География регионов с ускоренной доставкой и ассортимент будут постоянно расширяться, заверяют в AliExpress. Логистику для нового стандарта обеспечит компания Cainiao, входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае. Как ранее сообщал “Ъ”, в конце 2016 года Cainiao открыла в РФ свое представительство. «Раздел “Молл” существует уже год, но до этого не было единого стандарта обслуживания для всех участников,— объясняют в AliExpress.— Если продавец хотел или мог доставлять оперативно, он обеспечивал такой сервис. Теперь единый стандарт обслуживания существует для всей площадки».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх