Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

hvLiQoc--kI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в нарушение требований законодательства государственное задание на выполнение соответствующих работ КГБУ «Приморская авиабаза» в 2017 году доведено без надлежащего финансового обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

По фактам выявленных нарушений Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края внесено представление. Во исполнение требований прокурора субсидии доведены до КГКУ «Приморская авиабаза» в полном объеме. Кроме того, по инициативе прокурора и.о. директора департамента привлечен к административной ответственности за нарушение условий предоставления субсидий.

Прокуратурой края в ходе проверки выявлен факт несоответствия нормативных требований штатной численности должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного лесного надзора.

Кроме того, размер начисленной за истекший период 2017 года заработной платы более 100 лиц,  осуществляющих лесную охрану, был ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Приморском крае.

Помимо этого, анализ деятельности должностных лиц показал, что за истекший период 2017 года значительно снижена эффективность и результативность их работы, несмотря на сложную пожароопасную обстановку в крае. Также, по мнению прокуратуры, администрация края при реализации переданных ей полномочий в сфере осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров в достаточном объеме не использовала собственные материальные ресурсы и финансовые средства для надлежащего осуществления возложенных задач в указанной сфере.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой края Губернатору Приморского края внесено представление.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума