Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

hvLiQoc--kI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в нарушение требований законодательства государственное задание на выполнение соответствующих работ КГБУ «Приморская авиабаза» в 2017 году доведено без надлежащего финансового обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

По фактам выявленных нарушений Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края внесено представление. Во исполнение требований прокурора субсидии доведены до КГКУ «Приморская авиабаза» в полном объеме. Кроме того, по инициативе прокурора и.о. директора департамента привлечен к административной ответственности за нарушение условий предоставления субсидий.

Прокуратурой края в ходе проверки выявлен факт несоответствия нормативных требований штатной численности должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного лесного надзора.

Кроме того, размер начисленной за истекший период 2017 года заработной платы более 100 лиц,  осуществляющих лесную охрану, был ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Приморском крае.

Помимо этого, анализ деятельности должностных лиц показал, что за истекший период 2017 года значительно снижена эффективность и результативность их работы, несмотря на сложную пожароопасную обстановку в крае. Также, по мнению прокуратуры, администрация края при реализации переданных ей полномочий в сфере осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров в достаточном объеме не использовала собственные материальные ресурсы и финансовые средства для надлежащего осуществления возложенных задач в указанной сфере.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой края Губернатору Приморского края внесено представление.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет