В МИД РФ опасения США по поводу активизации российских подлодок списали на осеннее обострение

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в своем Facebook: "Одним словом, осень", - намекнув на обострение психических заболеваний у душевнобольных.

1445892021_1792939_20151026151555.gif

Владивосток, ИА Приморье24. В МИД РФ не оставили без внимания статью в газете The New York Times, в которой утверждалось, что российские подлодки присутствуют в водах Атлантического океана и сосредоточены в тех местах, где пролегают коммуникационные кабели, обеспечивающие США телефонной и интернет-связью.

В Пентагоне выразили опасение, что Россия может лишить власти и граждан западных стран связи. Однако в МИД РФ связали подобные домыслы с осенним обострением.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в своем Facebook: "Лучший ответ на вопрос "что вас больше всего волнует в это время года" представлен в статье New York Times".

"Американские власти высказывают опасения, что присутствие российских подлодок и разведывательных кораблей в районах залегания подводных кабелей связи свидетельствует о планах России лишить США интернета в случае возникновения конфликта, - процитировала Захарова статью. - Пока, по заявлениям американских военных, "нет свидетельств того, что кабели повреждаются", однако беспокойство у США и их союзников "вызывает военная активизация России в мире". "Одним словом, осень", - намекнула Захарова на обострение психических заболеваний у душевнобольных.

Ранее представитель ВМС США Уильям Маркс говорил: "То, что какая-то страна повреждает кабели связи, вызвало бы беспокойство. Но, учитывая секретный характер действий подводных лодок, мы не обсуждаем конкретику".

В статье говорится, что командование американских ВМС и разведывательных служб отмечают "значительную активизацию" действий России в районах залегания кабелей связи между Северным морем и северо-востоком Азии, а также в водах недалеко от побережья Соединенных Штатов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован