В Китае освободили мужчину после 30-летнего заточения в квартире родителей

Отец и мать считали, что их сын одержим

fullsize.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родители в Китае более 30 лет удерживали собственного сына взаперти из-за того, что считали его "одержимым", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету South China Morning Post.

Тридцатидевятилетнего мужчину освободили из закрытого помещения после того, как соседи заметили, что он тянул руки сквозь прутья решетки своей "камеры". Вызванные ими медики сумели добиться освобождения мужчины.

Как рассказала мать пострадавшего, они с отцом в 1980-х годах были "вынуждены" поместить собственного ребенка в импровизированную камеру. По ее словам, это произошло из-за того, что с шести лет мальчик вел себя странно. Мать и отец объяснили это тем, что ребенок "одержим" и, не проконсультировавшись с врачами, заперли ребенка в темном и сыром помещении и кормили его через решетку. Мать признала, что в последний раз выводила сына на улицу несколько лет назад.

Освобожденного мужчину доставили в местную больницу. Врачи обнаружили, что он психически болен, а также практически не способен общаться с людьми — его речь состоит из бессвязных выкриков, сообщает британская газета Daily Mirror. Кроме того, мужчина страдал от сильного недоедания. Пока неизвестно, будут ли выдвинуты против семейной пары какие-либо обвинения.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам