В мае прогнозируется повышенная опасность пожаров в Приморском крае

Прогноз основан на информации Росгидромета о погоде

hvLiQoc--kI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повышенная пожарная опасность прогнозируется в конце весны в ряде районов четырех регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщает «Интерфакс - Дальний Восток».

"В мае повышенная пожарная опасность в лесах прогнозируется в центральной и южной частях Хабаровского края, южной, центральной и западной частях Приморского края, юго-восточной части Еврейской автономной области, южной части Сахалинской области", - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной авиалесоохраны Рослесхоза.

Отмечается, что прогноз основан на информации Росгидромета о погоде в мае, а также на многолетних данных авиалесоохраны о количестве пожаров в лесах в России.

"Прогнозируемая высокая пожарная опасность не означает, что возникнет ЧС по лесным пожарам. Это значит, что есть риск, но все будет зависеть от соблюдения населением правил пожарной безопасности и оперативности работы лесопожарных служб", - отмечается в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, в этом году с начала пожароопасного периода в округе округа возникло более 560 лесных пожаров на площади 95,5 тыс. га. За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано свыше 450 пожаров на площади 215 тыс. га.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга