В мае прогнозируется повышенная опасность пожаров в Приморском крае

Прогноз основан на информации Росгидромета о погоде

hvLiQoc--kI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повышенная пожарная опасность прогнозируется в конце весны в ряде районов четырех регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщает «Интерфакс - Дальний Восток».

"В мае повышенная пожарная опасность в лесах прогнозируется в центральной и южной частях Хабаровского края, южной, центральной и западной частях Приморского края, юго-восточной части Еврейской автономной области, южной части Сахалинской области", - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной авиалесоохраны Рослесхоза.

Отмечается, что прогноз основан на информации Росгидромета о погоде в мае, а также на многолетних данных авиалесоохраны о количестве пожаров в лесах в России.

"Прогнозируемая высокая пожарная опасность не означает, что возникнет ЧС по лесным пожарам. Это значит, что есть риск, но все будет зависеть от соблюдения населением правил пожарной безопасности и оперативности работы лесопожарных служб", - отмечается в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, в этом году с начала пожароопасного периода в округе округа возникло более 560 лесных пожаров на площади 95,5 тыс. га. За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано свыше 450 пожаров на площади 215 тыс. га.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума