В мае прогнозируется повышенная опасность пожаров в Приморском крае

Прогноз основан на информации Росгидромета о погоде

hvLiQoc--kI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повышенная пожарная опасность прогнозируется в конце весны в ряде районов четырех регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщает «Интерфакс - Дальний Восток».

"В мае повышенная пожарная опасность в лесах прогнозируется в центральной и южной частях Хабаровского края, южной, центральной и западной частях Приморского края, юго-восточной части Еврейской автономной области, южной части Сахалинской области", - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной авиалесоохраны Рослесхоза.

Отмечается, что прогноз основан на информации Росгидромета о погоде в мае, а также на многолетних данных авиалесоохраны о количестве пожаров в лесах в России.

"Прогнозируемая высокая пожарная опасность не означает, что возникнет ЧС по лесным пожарам. Это значит, что есть риск, но все будет зависеть от соблюдения населением правил пожарной безопасности и оперативности работы лесопожарных служб", - отмечается в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, в этом году с начала пожароопасного периода в округе округа возникло более 560 лесных пожаров на площади 95,5 тыс. га. За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано свыше 450 пожаров на площади 215 тыс. га.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет