В мае прогнозируется повышенная опасность пожаров в Приморском крае

Прогноз основан на информации Росгидромета о погоде

hvLiQoc--kI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повышенная пожарная опасность прогнозируется в конце весны в ряде районов четырех регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщает «Интерфакс - Дальний Восток».

"В мае повышенная пожарная опасность в лесах прогнозируется в центральной и южной частях Хабаровского края, южной, центральной и западной частях Приморского края, юго-восточной части Еврейской автономной области, южной части Сахалинской области", - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной авиалесоохраны Рослесхоза.

Отмечается, что прогноз основан на информации Росгидромета о погоде в мае, а также на многолетних данных авиалесоохраны о количестве пожаров в лесах в России.

"Прогнозируемая высокая пожарная опасность не означает, что возникнет ЧС по лесным пожарам. Это значит, что есть риск, но все будет зависеть от соблюдения населением правил пожарной безопасности и оперативности работы лесопожарных служб", - отмечается в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, в этом году с начала пожароопасного периода в округе округа возникло более 560 лесных пожаров на площади 95,5 тыс. га. За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано свыше 450 пожаров на площади 215 тыс. га.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»