Президенту РФ предложили ввести налог на малодетность

Какова будет сумма налога на малодетность, не уточняется

Владивосток, ИА Приморье24. Налог на малодетность могут ввести в России. Такая норма зафиксирована в проекте концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который был представлен президенту страны Владимиру Путину, пишет UraNews.

Как заявил автор концепции — директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, многодетные семьи в России нуждаются в поддержке. Сейчас в стране таких семей насчитывается около 6,5%, при этом они растят около 20% детей в стране, передают «Известия».

Согласно документу, воспитание детей будет признаваться трудовой деятельностью со стажем. Многодетные семьи предлагаете разделить на три категории — малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Такое разделение позволит более четко распределить меры поддержки. Концепция также предусматривает ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тысяч рублей — для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью, 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей.

Какова будет сумма налога на малодетность, не уточняется. Но известно, что при налогообложении будут учитываться медицинские аспекты.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.