После мороженого китайцы распробуют приморскую минералку

Компания COFCO намерена экспортировать в Поднебесную питьевую воду из Приморья

ec0e498f487af3673416c120cb0073b3.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочую встречу с генеральным менеджером департамента стратегического развития китайской национальной корпорации по производству зерновых, масел и пищевых продуктов Чжан Яном провел вице-губернатор Приморья Евгений Полянский, сообщает  администрация края.

Намерения китайской компании инвестировать в реализацию проектов, связанных с экспортом приморских продуктов питания и питьевой воды, были озвучены еще в декабре прошлого года на встрече властей Приморья с вице-президентом корпорации COFCO Чи Цзинтао.

Тогда партнеры из КНР только исследовали приморский рынок и прорабатывали возможности взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня же, по словам представителя организации Чжан Яна, COFCO приступила к поискам среди приморских компаний основного партнера по производству и экспорту бутилированной воды.

«Мы уже встретились с руководством “Славды”, “Шмаковской”, “Ласточки”, “Горноводного источника” и других предприятий. Наша цель – как можно скорее начать поставлять приморскую воду на китайский рынок», – сообщил он.

Представитель администрации Приморья, в свою очередь, отметил, что вести такой бизнес в нашем крае крупнейшему китайскому производителю и поставщику продуктов питания будет выгодно, поскольку регион обладает большими запасами водных ресурсов. Кроме того, здесь созданы специальные условия для реализации инвестпроектов – режимы ТОР и Свободного порта Владивосток.

Чжан Ян напомнил, что корпорация намерена открыть представительство COFCO в Приморье: «Организация будет функционировать как единая площадка для координации деятельности всех филиалов корпорации на Дальнем Востоке, сейчас их 18», – рассказал он.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию