После мороженого китайцы распробуют приморскую минералку

Компания COFCO намерена экспортировать в Поднебесную питьевую воду из Приморья

ec0e498f487af3673416c120cb0073b3.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочую встречу с генеральным менеджером департамента стратегического развития китайской национальной корпорации по производству зерновых, масел и пищевых продуктов Чжан Яном провел вице-губернатор Приморья Евгений Полянский, сообщает  администрация края.

Намерения китайской компании инвестировать в реализацию проектов, связанных с экспортом приморских продуктов питания и питьевой воды, были озвучены еще в декабре прошлого года на встрече властей Приморья с вице-президентом корпорации COFCO Чи Цзинтао.

Тогда партнеры из КНР только исследовали приморский рынок и прорабатывали возможности взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня же, по словам представителя организации Чжан Яна, COFCO приступила к поискам среди приморских компаний основного партнера по производству и экспорту бутилированной воды.

«Мы уже встретились с руководством “Славды”, “Шмаковской”, “Ласточки”, “Горноводного источника” и других предприятий. Наша цель – как можно скорее начать поставлять приморскую воду на китайский рынок», – сообщил он.

Представитель администрации Приморья, в свою очередь, отметил, что вести такой бизнес в нашем крае крупнейшему китайскому производителю и поставщику продуктов питания будет выгодно, поскольку регион обладает большими запасами водных ресурсов. Кроме того, здесь созданы специальные условия для реализации инвестпроектов – режимы ТОР и Свободного порта Владивосток.

Чжан Ян напомнил, что корпорация намерена открыть представительство COFCO в Приморье: «Организация будет функционировать как единая площадка для координации деятельности всех филиалов корпорации на Дальнем Востоке, сейчас их 18», – рассказал он.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления