Российских почтальонов снабдят персональными смартфонами

На 195 млн рублей "Почта России" закупит 15 000 телефонов на отечественной ОС

322_5aadb69f90683ee005e1afd02904276d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Почта России" закупит для своих сотрудников 15 тысяч смартфонов марки INOI, работающих на сертифицированной для использования в госорганах операционной системе Sailfish.

"Почта России" станет первым покупателем смартфонов этой марки в стране. Впервые они были представлены несколько месяцев назад на мобильном конгрессе в Барселоне.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

сообщил о конкурсе на поставку смартфонов для "Почты России"в своем твиттере и призвал всех производителей мобильных устройств на мобильной ОС из реестра российского программного обеспечения принять в нем участие. Победителем конкурса стала компания «Центр дистрибьюции». 

Все смартфоны INOI оснащены операционной системой Sailfish Mobile OS Rus (единственная мобильная платформа, сертифицированная в РФ для госорганов).

Напомним, разработку ОС Sailfish ведет принадлежащая российским акционерам (ключевой из них — бизнесмен Григорий Березкин) компания "Открытая мобильная платформа". Также Березкин является совладельцем основанной выходцами из Nokia финской Jolla, исходно разрабатывавшей Sailfish, а теперь сфокусировавшейся на выпуске "железа" на ней. 

Максимально объявленная цена закупки составляла 195 млн рублей. В результате "Почта России" потрат 171 млн рублей. Смартфоны будут использовать в качестве мобильных кассовых терминалов, позволяющих принимать у клиентов на дому платежи за ЖКХ, услуги связи, по кредитам, страховым и другим услугам. 

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.