На Курильские острова отправилось 60 японцев

Всего в этом году Курилы посетят 520 граждан Японии

Владивосток, ИА Приморье24. Первая в текущем году группа японских граждан в составе 60 человек отправилась в понедельник в безвизовую поездку на южные Курильские острова в рамках действующей между Японией и Россией программы обменов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Поездка продлится до 18 мая. Японцы посетят могилы предков на острове Кунашир, после чего вернутся обратно в порт отправления Немуро в северной префектуре Хоккайдо.

В соответствии с принятым в марте планом, девять групп японцев смогут посетить южные Курилы в этом году. Для российских граждан по данной программе будет организовано шесть поездок на Хоккайдо и в Токио. Ожидается, что в этом году в рамках безвизовых обменов южные Курилы посетят 520 японцев, а Японию - 339 россиян.

Южные Курильские острова в безвизовом порядке на специальном теплоходе "Этопирика" могут посещать бывшие жители этих территорий, а также члены их семей, исследователи, представители общественных организаций и журналисты. Период посещения ограничен погодными условиями.

Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц