Моряки рыболовного судна "Камчатка" подняли бунт и пытались уйти в воды Норвегии

На рыболовном судне "Камчатка" моряки российского экипажа подняли бунт после невыплаты зарплаты, а впоследствии объявили голодовку. 

1445807158_2099314.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитан увел судно в территориальные воды Норвегии, но судно нагнали пограничники ФСБ. Следственный комитет начал проверку.

С "Камчатки" в норвежском порту Киркинес сняли шестерых моряков, которых отправили в Мурманск.

Обращение о сложной ситуации на борту промыслового судна "Камчатка" поступило в пограничное управление 21 октября. Жена одного из членов экипажа сообщала, что условия пребывания на судне не отвечают требованиям безопасности, зарплата не выплачивается, и из-за этого на судне поднят бунт.

Моряки с "Камчатки", прибывшие в Мурманск, сообщили ТАСС, что изначально к акции протеста присоединились 13 из 29 членов экипажа, несколько человек решились на голодовку. Но затем часть из них, боясь сложностей и потери зарплаты, продолжили работу. Трое человек, начавших голодовку, были переведены в статус пассажиров, им долго не давали связаться с родными.

У одного из голодающих начались проблемы с сердцем, медицинской помощи он на борту не получил. При этом зарплату моряки не получали с сентября, продолжая работать на судне по 16 часов в сутки без выходных.

В ФСБ уточнили, что моряки голодали три дня. Прекратить голодовку они согласились только после беседы с представителями погрануправления и следователями.

Судно принадлежит компании "Мидель" из Петропавловска-Камчатского.
Другие материалы рубрики "Россия"
project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах

fastfud-696x464.jpg

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Ранее министерство выступило за запрет курения электронных сигарет в общественных местах