Моряки рыболовного судна "Камчатка" подняли бунт и пытались уйти в воды Норвегии

На рыболовном судне "Камчатка" моряки российского экипажа подняли бунт после невыплаты зарплаты, а впоследствии объявили голодовку. 

1445807158_2099314.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитан увел судно в территориальные воды Норвегии, но судно нагнали пограничники ФСБ. Следственный комитет начал проверку.

С "Камчатки" в норвежском порту Киркинес сняли шестерых моряков, которых отправили в Мурманск.

Обращение о сложной ситуации на борту промыслового судна "Камчатка" поступило в пограничное управление 21 октября. Жена одного из членов экипажа сообщала, что условия пребывания на судне не отвечают требованиям безопасности, зарплата не выплачивается, и из-за этого на судне поднят бунт.

Моряки с "Камчатки", прибывшие в Мурманск, сообщили ТАСС, что изначально к акции протеста присоединились 13 из 29 членов экипажа, несколько человек решились на голодовку. Но затем часть из них, боясь сложностей и потери зарплаты, продолжили работу. Трое человек, начавших голодовку, были переведены в статус пассажиров, им долго не давали связаться с родными.

У одного из голодающих начались проблемы с сердцем, медицинской помощи он на борту не получил. При этом зарплату моряки не получали с сентября, продолжая работать на судне по 16 часов в сутки без выходных.

В ФСБ уточнили, что моряки голодали три дня. Прекратить голодовку они согласились только после беседы с представителями погрануправления и следователями.

Судно принадлежит компании "Мидель" из Петропавловска-Камчатского.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов