Моряки рыболовного судна "Камчатка" подняли бунт и пытались уйти в воды Норвегии

На рыболовном судне "Камчатка" моряки российского экипажа подняли бунт после невыплаты зарплаты, а впоследствии объявили голодовку. 

1445807158_2099314.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитан увел судно в территориальные воды Норвегии, но судно нагнали пограничники ФСБ. Следственный комитет начал проверку.

С "Камчатки" в норвежском порту Киркинес сняли шестерых моряков, которых отправили в Мурманск.

Обращение о сложной ситуации на борту промыслового судна "Камчатка" поступило в пограничное управление 21 октября. Жена одного из членов экипажа сообщала, что условия пребывания на судне не отвечают требованиям безопасности, зарплата не выплачивается, и из-за этого на судне поднят бунт.

Моряки с "Камчатки", прибывшие в Мурманск, сообщили ТАСС, что изначально к акции протеста присоединились 13 из 29 членов экипажа, несколько человек решились на голодовку. Но затем часть из них, боясь сложностей и потери зарплаты, продолжили работу. Трое человек, начавших голодовку, были переведены в статус пассажиров, им долго не давали связаться с родными.

У одного из голодающих начались проблемы с сердцем, медицинской помощи он на борту не получил. При этом зарплату моряки не получали с сентября, продолжая работать на судне по 16 часов в сутки без выходных.

В ФСБ уточнили, что моряки голодали три дня. Прекратить голодовку они согласились только после беседы с представителями погрануправления и следователями.

Судно принадлежит компании "Мидель" из Петропавловска-Камчатского.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

В Свободном порту Ванино будет построен глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год

Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам