В колониях Приморья пройдут выпускные экзамены для осужденных

Выпускники сдадут два обязательных экзамена – русский и математику

В учреждениях УИС Приморья начинается пора выпускных экзаменов.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В пяти вечерних школах и 14 учебно-консультационных пунктах при учреждениях края государственные выпускные экзамены сдадут почти 500 учеников. Готовиться к выпускным испытаниям помогают учителя и сотрудники воспитательных отделов учреждений.

В этом году к экзаменам готовятся 482 осужденных,  часть из которых смогут пройти испытания досрочно в связи с освобождением. Выпускники сдадут два обязательных экзамена – русский и математику, и один на выбор - биологию, историю, обществознание или литературу. Всего в пяти вечерних общеобразовательных школах и 14 учебно-консультационных пунктах обучаются 1396 человек.

В настоящий момент в учебных заведениях идет активная подготовка к экзаменам: осужденные пишут пробные сочинения и решают тесты. Готовиться к выпускным испытаниям помогают учителя и сотрудники воспитательных отделов учреждений. Начальники отрядов контролируют процесс подготовки, помогают осужденным с поиском необходимых книг и материалов, проводят мотивационные беседы, убеждают осужденных в необходимости получения образования. В день освобождения из исправительных учреждений граждане получат аттестаты государственного образца без указания места обучения.

Организация обязательного получения осужденными, не достигшими возраста 30 лет, основного общего образования предусмотрена в соответствии с российским законодательством. Это является важным средством исправления осужденных, помогает им развиваться, облегчает процесс ресоциализации и способствует адаптации к жизни после освобождения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому