Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

1193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота завершило визит в малайзийский порт Лангкави, сообщает пресс-служба ТОФ.

Во время визита тихоокеанцы встретились с представителями ВМС Малайзии и администрацией города. Экипаж и медицинский персонал госпитального судна ТОФ ознакомились с достопримечательностями и историческими местами иностранного порта.

За время стоянки на судне пополнены запасы топлива, воды и продовольствия.

Напомним, что "Иртыш" около трех месяцев действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в акватории Средиземного моря.

Плавучий госпиталь "Иртыш" способен принять раненых и больных как с берега, так и в море. На борту для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов - до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения. Все медицинские помещения оснащены необходимым оборудованием. Для общей физической подготовки на борту предусмотрены залы с тренажерами и игровых видов спорта. Реабилитационный центр включает спортзал, бассейн, баню с сауной, тир и салон отдыха.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию