Российские чиновники будут уходить на пенсию в 65 лет

Премьер Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что предложение по повышению пенсионного возраста касается только чиновников.

1445657592_chinovniki_vkpress.ru_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство России одобрило законопроект, увеличивающий пенсионный возраст отдельным категориям граждан, и внесет его в Госдуму.

Решение было принято накануне на заседании кабинета министров, сегодня оно опубликовано на официальном сайте правительства. Ранее эти поправки в законодательство одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Документ предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе, сообщает ТАСС.

Премьер Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что предложение по повышению пенсионного возраста касается только чиновников.

"Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства", — заявил глава правительства. Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для  мужчин — 60.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента