Российские чиновники будут уходить на пенсию в 65 лет

Премьер Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что предложение по повышению пенсионного возраста касается только чиновников.

1445657592_chinovniki_vkpress.ru_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство России одобрило законопроект, увеличивающий пенсионный возраст отдельным категориям граждан, и внесет его в Госдуму.

Решение было принято накануне на заседании кабинета министров, сегодня оно опубликовано на официальном сайте правительства. Ранее эти поправки в законодательство одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Документ предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе, сообщает ТАСС.

Премьер Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что предложение по повышению пенсионного возраста касается только чиновников.

"Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства", — заявил глава правительства. Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для  мужчин — 60.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно