Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

Владивосток, ИА Приморье24. Смертный приговор в отношении бывшего заместителя главы комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКС) автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) Чжао Липина приведен в исполнение. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Синьхуа».

Чжао был признан Верховным народным судом (ВНС) Китая виновным сразу по нескольким пунктам обвинения. В частности, суд установил, что 20 марта 2015 года в городе Чифэн бывший чиновник застрелил женщину по фамилии Ли.

Кроме того, следствие доказало, что в период с 2008 по 2010 год Чжао, занимавший в то время должность начальника Управления общественной безопасности автономного района Внутренняя Монголия, получал взятки от местных предпринимателей, а также способствовал за вознаграждение ряду кадровых назначений. Общая сумма незаконно полученных им денег составила 23,68 млн юаней (около 3,5 миллионов долларов).

17 октября 2016 года суд в китайском городе Баодин, провинция Хэбэй, приговорил бывшего замглавы отдела угольной отрасли Государственного управления по делам энергетики страны к смертной казни с отсрочкой на два года по обвинению в коррупции. Вэй Пэнъюань с 2000 по 2014 год получил взятки в размере 212 миллионов юаней (около 31,5 миллиона долларов).

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх