Телеканал 2х2 уходит из эфира на кабель ради прибылей ТНТ

Немногие знают, что популярный телеканал вещает еще с 1990 года, формально оставаясь не просто уникальным по контенту, но и одним из самых "древних" телеканалов РФ.

1445642314_dcebd48s-960.jpg

Телеканал «2х2», принадлежащий «Газпром-медиа», в следующем году прекратит эфирное вещание и будет работать только в кабельных сетях, а вместо него появится новый эфирный телеканал под брендом ТНТ, сообщает «Коммерсантъ».

Один из источников издания утверждает, что об этом коллективу «2х2» сообщили 22 октября. Другой источник подтвердил, что «2х2» останется, но будет кабельным каналом. На его частоте будет запущен «новый сателлитный канал ТНТ», название которого еще не определено. Планируется, что в его эфире будут показываться уже снятые проекты ТНТ.

По словам источника, новый канал будет решать задачу по дополнительной амортизации контента ТНТ, так же как это делает тематический канал «ТНТ Comedy», основу которого составляют выпуски проектов Comedy Club Production. Он отметил, что у ТНТ накопилась внушительная библиотека контента, а также телеканал волнуется по поводу сильного роста аудитории тематического телевидения.

Источник в «Газпром-медиа» сказал, что «2х2» показывает зарубежные мультсериалы, то есть в его контенте большую роль играет валютная составляющая. По его словам, холдинг решил оставить «2x2» в кабельных сетях, но посчитал более выгодным монетизировать в эфире именно контент ТНТ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве