Осужденные приморской колонии нарисовали антикоррупционные плакаты

Конкурсантам было представлено несколько тем для рисования

3 место-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В исправительной колонии №20 прошёл творческий конкурс среди осужденных по рисованию антикоррупционных плакатов. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

Осужденные в своих работах изобразили негативное отношение к коррупции, что было заложено в цель конкурса. Во время рисования они проявили творческий подход и умение работать в команде. Отмечается, что также конкурс проводился с целью ресоциализации осужденных.

Всего конкурсантам было представлено несколько тем для рисования: «Ответственность за дачу взятки», «Родственник осужденного дающий взятку — преступник» и «Предложил взятку — продлил срок».

Комиссия оценивала в работах осужденных соответствие сюжета выбранной теме, умение работать в команде и творческий подход.

«По результатам конкурса 1 место заняла команда осужденных участка колонии-поселения с плакатом "Отражение коррупции», 2 — 4 отряд с работой «Коррупции — нет", 3 — 2 отряд с плакатом "Если взятку предлагаешь — значит срок себе продлеваешь"», - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы