Губернаторов начнут сажать за траты на пиар

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект запрещающий местным властям расходовать слишком большие средства на пиар в СМИ, пишет РБК. 

1445586075_2591.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Правительство поддержало идею сажать губернаторов за растраты на пиар.Согласно тексту законопроекта, региональные власти «не вправе осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами». Так парламентарии предложили внести поправки в законы об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти, а также в Уголовный кодекс. При выявлении крупных трат суммой от 1,5 до 7 млн рублей чиновники будут оштрафованы на сумму от 100 тыс до 300 тыс рублей. Также представитель власти может быть наказан принудительными работами сроком до двух лет или тюремным заключением сроком 2 года. Если чиновника поймают на растрате суммой 7,5 млн рублей, штраф составит до 500 тыс рублей, а срок заключения — 5 лет. 

Как рассказал РБК депутат от ЛДПР Вадим Дегтярев, правительство поддержало проект закона при условии доработки его парламентариями. По его словам, в правительстве считают необходимым согласовать законопроект с законом об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов, а также определиться с квалификацией деяний, связанных с незаконным расходом бюджетных средств: они могут быть квалифицированы как по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» так и по статье «Превышение должностных полномочий».

«Поступили интересные предложения по поощрению и развитию региональных СМИ, необходимо заставить губернаторов развивать СМИ. Мы подумаем, как увязать их с нашим проектом и с восьмым законом», — добавил Дегтярев, подчеркнув, что в нынешнем виде проект в Госдуму вноситься не будет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"