Премьер Медведев предложил создать в Приморье экспортно-импортный хаб

Предложения по созданию новой структуры в крае представят к 7 июля

Image-1-640x360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экспортно-импортный хаб, который будет специализироваться на сельхозпродукции, организуют в Приморском крае. Такое предложение озвучил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Темой для обсуждения на вчерашнем заседании стал паспорт приоритетного проекта «Экспорт образования» и реализация проекта «Экспорт продукции АПК», касающегося поставок сельхозпродукции на зарубежные рынки.

В своём вступительном слове премьер-министр напомнил, в рамках второго приоритета планируемся создать единую систему поддержки и продвижения экспортов продовольствия. 

«Сделать так, чтобы наши товары соответствовали требованиям регулирующих органов зарубежных стран, а компаний-экспортеров продукции сельского хозяйства, продовольствия прежде всего, стало больше, объем экспортных поставок вырос заметно. Кроме того, мы должны действовать здесь синхронно, имея в виду и то, что мы находимся внутри Евразийского Союза, мы должны координировать наши усилия по экспорту с другими участниками этого объединения», – заявил Дмитрий Медведев. 

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что в сотрудничестве с бизнес-сообществом нужно подготовить отраслевые программы по увеличению экспорта агропродукции, определить дополнительные меры поддержки, которые востребованы сельхозпредприятими, ассоциациями. Активными, по его словам, должны быть и сами бизнес-объединения. 

«Для развития логистической инфраструктуры предлагается организовать в Приморском крае экспортно-импортный хаб, который будет специализироваться на сельхозпродукции, который был бы также снабжён перерабатывающими мощностями», – заявил Дмитрий Медведев. 

Отметим, уникальное геополитическое положение Приморского края, общая граница с КНР, близкое расположение таких стратегических партнеров как Южная Корея и Япония с общей численностью жителей приграничных территорий около 200 миллионов человек, открывает перед регионом широкие возможности для развития экспортоориентированных производств. 

Предложения по созданию новой структуры в крае представят к 7 июля.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.