Премьер Медведев предложил создать в Приморье экспортно-импортный хаб

Предложения по созданию новой структуры в крае представят к 7 июля

Image-1-640x360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экспортно-импортный хаб, который будет специализироваться на сельхозпродукции, организуют в Приморском крае. Такое предложение озвучил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Темой для обсуждения на вчерашнем заседании стал паспорт приоритетного проекта «Экспорт образования» и реализация проекта «Экспорт продукции АПК», касающегося поставок сельхозпродукции на зарубежные рынки.

В своём вступительном слове премьер-министр напомнил, в рамках второго приоритета планируемся создать единую систему поддержки и продвижения экспортов продовольствия. 

«Сделать так, чтобы наши товары соответствовали требованиям регулирующих органов зарубежных стран, а компаний-экспортеров продукции сельского хозяйства, продовольствия прежде всего, стало больше, объем экспортных поставок вырос заметно. Кроме того, мы должны действовать здесь синхронно, имея в виду и то, что мы находимся внутри Евразийского Союза, мы должны координировать наши усилия по экспорту с другими участниками этого объединения», – заявил Дмитрий Медведев. 

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что в сотрудничестве с бизнес-сообществом нужно подготовить отраслевые программы по увеличению экспорта агропродукции, определить дополнительные меры поддержки, которые востребованы сельхозпредприятими, ассоциациями. Активными, по его словам, должны быть и сами бизнес-объединения. 

«Для развития логистической инфраструктуры предлагается организовать в Приморском крае экспортно-импортный хаб, который будет специализироваться на сельхозпродукции, который был бы также снабжён перерабатывающими мощностями», – заявил Дмитрий Медведев. 

Отметим, уникальное геополитическое положение Приморского края, общая граница с КНР, близкое расположение таких стратегических партнеров как Южная Корея и Япония с общей численностью жителей приграничных территорий около 200 миллионов человек, открывает перед регионом широкие возможности для развития экспортоориентированных производств. 

Предложения по созданию новой структуры в крае представят к 7 июля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года