«Это блеф» - Северная Корея прокомментировала испытания США по перехвату ракет

Также они назвали это военной провокацией

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные США испытания по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты являются блефом и военной провокацией, заявил представитель стратегических войск Корейской народной армии в интервью северокорейскому Центральному телеграфному агентству (ЦТАК). Об этом сообщает РИА Новости.

"Тридцатого мая на базе Банденберг в штате Калифорния американские империалисты провели испытание, имитировавшее перехват межконтинентальной баллистической ракеты со стороны нашей республики. Такие действия являются опасной военной провокацией", — говорится в заявлении.

Проведенные испытания, по мнению представителя стратегических войск КНА, "показывают, что подготовка к ядерной войне со стороны США достигла последней стадии".

"Сейчас США блефуют, заявляя об успехе в испытаниях по перехвату МБР, но мы считаем это тщеславной горячностью США, которые находятся в отчаянном положении. США не должны думать, что они могут выдержать ливень ядерного удара наших стратегических сил и сохранить жизнь. Игра с огнем ядерной войны администрации Трампа только ускорит самую большую беду в истории – превращение США в пепел", — считает военный КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
North-Korea-image.jpg

Военные России готовы к войне в Корее

США и КНДР продолжают бряцать оружием у российских границ в Приморье

fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья