«Это блеф» - Северная Корея прокомментировала испытания США по перехвату ракет

Также они назвали это военной провокацией

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные США испытания по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты являются блефом и военной провокацией, заявил представитель стратегических войск Корейской народной армии в интервью северокорейскому Центральному телеграфному агентству (ЦТАК). Об этом сообщает РИА Новости.

"Тридцатого мая на базе Банденберг в штате Калифорния американские империалисты провели испытание, имитировавшее перехват межконтинентальной баллистической ракеты со стороны нашей республики. Такие действия являются опасной военной провокацией", — говорится в заявлении.

Проведенные испытания, по мнению представителя стратегических войск КНА, "показывают, что подготовка к ядерной войне со стороны США достигла последней стадии".

"Сейчас США блефуют, заявляя об успехе в испытаниях по перехвату МБР, но мы считаем это тщеславной горячностью США, которые находятся в отчаянном положении. США не должны думать, что они могут выдержать ливень ядерного удара наших стратегических сил и сохранить жизнь. Игра с огнем ядерной войны администрации Трампа только ускорит самую большую беду в истории – превращение США в пепел", — считает военный КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках