Минобороны РФ предложило странам АТР вместе бороться с терроризмом

Москва выступает за расширение межгосударственного взаимодействия,

Владивосток, ИА Приморье24. Россия выступает за расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), поскольку мер, принимаемых на национальном уровне, недостаточно. Об этом заявил в воскресенье замглавы Минобороны РФ Александр Фомин, пишет ТАСС.

Выступая на международной конференции "Шангри-Ла диалог", он отметил, что международный терроризм является одной из наиболее серьезных угроз безопасности в АТР, а в последнее время наблюдается активизация группировок в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Только в прошлом году жертвами терактов в регионе стали более 100 человек, напомнил Фомин.

"Несмотря на серьезную работу по противодействию террористической угрозе, проводимую на национальном уровне, очевидно, что этих шагов недостаточно", - констатировал замглавы Минобороны РФ.

Поэтому, пояснил он, Москва выступает за расширение межгосударственного взаимодействия, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества, региональных форумов АСЕАН по безопасности и "СМОА-плюс" (Совещание министров обороны стран АСЕАН и партнеров - прим. ТАСС), а также региональных антитеррористических центров.
По оценке Фомина, негативное влияние на обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе оказывают расширение деятельности группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и активизация пропаганды идей радикального ислама. Лидеры ИГ, заявил замминистра обороны, "рассматривают мусульманское население Юго-Восточной Азии в качестве перспективной базы для пополнения своих рядов".

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ