В Крыму китайская платежная система сменила американские

Китайская национальная платежная система UnionPay была включена ЦБ РФ в сентябре 2013 года в реестр операторов платежных систем.

1445574551_cup.png

Владивосток, ИА Приморье24. Ее присутствие на полуострове позволит россиянам не выпасть из современного делового мира.

В декабре 2014 года международная платежная система Visa, вслед за Mastercard лишила российские банки в Крыму возможности проводить операции по картам, подключенным к системе, а также отвязала их от своих сервисов, после того как 19 декабря президентом США был подписан указ, который запретил Visa и Mastercard оказывать услуги на территории Крыма.

По сути, это была еще одна разновидность санкций, целью которых стало уменьшение удобства ведения бизнеса в Крыму, обеспечивавшееся, в том числе, и стабильной работой платежных систем. Китайская UnionPay в прошлом году оставалась мировым лидером по числу эмитированных пластиковых карт в обращении. Поэтому можно говорить о высокой узнаваемости и популярности китайской платежной системы, пришедшей на полуостров.

Безусловно, России в ближайшем будущем придется сохранить дуалистичность банковской инфраструктуры, адаптировав ее повсеместную работу как к американским, так и к азиатским платежным системам. Россию ожидает стремительная интеграция в торгово-экономическую инфраструктуру стран БРИКС и Азиатско-Тихоокеанского региона и ей потребуется собственная система международных банковских расчетов. И вполне очевидно, что Китай окажет посильную поддержку в этом процессе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью