В Крыму китайская платежная система сменила американские

Китайская национальная платежная система UnionPay была включена ЦБ РФ в сентябре 2013 года в реестр операторов платежных систем.

1445574551_cup.png

Владивосток, ИА Приморье24. Ее присутствие на полуострове позволит россиянам не выпасть из современного делового мира.

В декабре 2014 года международная платежная система Visa, вслед за Mastercard лишила российские банки в Крыму возможности проводить операции по картам, подключенным к системе, а также отвязала их от своих сервисов, после того как 19 декабря президентом США был подписан указ, который запретил Visa и Mastercard оказывать услуги на территории Крыма.

По сути, это была еще одна разновидность санкций, целью которых стало уменьшение удобства ведения бизнеса в Крыму, обеспечивавшееся, в том числе, и стабильной работой платежных систем. Китайская UnionPay в прошлом году оставалась мировым лидером по числу эмитированных пластиковых карт в обращении. Поэтому можно говорить о высокой узнаваемости и популярности китайской платежной системы, пришедшей на полуостров.

Безусловно, России в ближайшем будущем придется сохранить дуалистичность банковской инфраструктуры, адаптировав ее повсеместную работу как к американским, так и к азиатским платежным системам. Россию ожидает стремительная интеграция в торгово-экономическую инфраструктуру стран БРИКС и Азиатско-Тихоокеанского региона и ей потребуется собственная система международных банковских расчетов. И вполне очевидно, что Китай окажет посильную поддержку в этом процессе.
Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации