КНДР не намерена отказываться от баллистических испытаний из-за санкций

Совет безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против КНДР в связи с продолжающимися ракетными пусками

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР полностью отвергает последнюю резолюцию СБ ООН о расширении санкций против Пхеньяна в связи с ракетными пусками и намерена «без промедлений продолжать развитие ядерного вооружения». Об этом заявил представитель северокорейского МИД, передаёт агентство ЦТАК. 

«Какими бы ни были санкции и каким бы ни было давление, мы не отступим с пути развития ядерных сил, который мы избрали для защиты суверенитета нашей страны и её права на существование, и мы намерены продвигаться до окончательной победы», — сказал представитель МИД КНДР. 

Международное сообщество сильно заблуждается, если считает, что санкции «могут сдержать или отложить поразительное развитие сил даже на мгновение», уточнили во внешнеполитическом ведомстве. 

Совет безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против КНДР в связи с продолжающимися ракетными пусками. В список попали и российские компании, которые якобы сотрудничают с Пхеньяном. 

Так, «Независимую нефтегазовую компанию» и её «дочку» во Владивостоке «ПриморНефтеПродукт» обвинили в поставках нефти в Северную Корею более чем на $1 млн в обход санкций. Также США ввели санкции против российской компании «Ардис-Подшипник» и её главы Игоря Мичурина за то, что она якобы «снабжала поставками» Korea Tangun Trading Corporation.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ