КНДР не намерена отказываться от баллистических испытаний из-за санкций

Совет безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против КНДР в связи с продолжающимися ракетными пусками

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР полностью отвергает последнюю резолюцию СБ ООН о расширении санкций против Пхеньяна в связи с ракетными пусками и намерена «без промедлений продолжать развитие ядерного вооружения». Об этом заявил представитель северокорейского МИД, передаёт агентство ЦТАК. 

«Какими бы ни были санкции и каким бы ни было давление, мы не отступим с пути развития ядерных сил, который мы избрали для защиты суверенитета нашей страны и её права на существование, и мы намерены продвигаться до окончательной победы», — сказал представитель МИД КНДР. 

Международное сообщество сильно заблуждается, если считает, что санкции «могут сдержать или отложить поразительное развитие сил даже на мгновение», уточнили во внешнеполитическом ведомстве. 

Совет безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против КНДР в связи с продолжающимися ракетными пусками. В список попали и российские компании, которые якобы сотрудничают с Пхеньяном. 

Так, «Независимую нефтегазовую компанию» и её «дочку» во Владивостоке «ПриморНефтеПродукт» обвинили в поставках нефти в Северную Корею более чем на $1 млн в обход санкций. Также США ввели санкции против российской компании «Ардис-Подшипник» и её главы Игоря Мичурина за то, что она якобы «снабжала поставками» Korea Tangun Trading Corporation.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх