КНДР не намерена отказываться от баллистических испытаний из-за санкций

Совет безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против КНДР в связи с продолжающимися ракетными пусками

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР полностью отвергает последнюю резолюцию СБ ООН о расширении санкций против Пхеньяна в связи с ракетными пусками и намерена «без промедлений продолжать развитие ядерного вооружения». Об этом заявил представитель северокорейского МИД, передаёт агентство ЦТАК. 

«Какими бы ни были санкции и каким бы ни было давление, мы не отступим с пути развития ядерных сил, который мы избрали для защиты суверенитета нашей страны и её права на существование, и мы намерены продвигаться до окончательной победы», — сказал представитель МИД КНДР. 

Международное сообщество сильно заблуждается, если считает, что санкции «могут сдержать или отложить поразительное развитие сил даже на мгновение», уточнили во внешнеполитическом ведомстве. 

Совет безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против КНДР в связи с продолжающимися ракетными пусками. В список попали и российские компании, которые якобы сотрудничают с Пхеньяном. 

Так, «Независимую нефтегазовую компанию» и её «дочку» во Владивостоке «ПриморНефтеПродукт» обвинили в поставках нефти в Северную Корею более чем на $1 млн в обход санкций. Также США ввели санкции против российской компании «Ардис-Подшипник» и её главы Игоря Мичурина за то, что она якобы «снабжала поставками» Korea Tangun Trading Corporation.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами