В Приморье отмечается пик активности клещей

Только за минувшую неделю жители края сняли с себя свыше 800 членистоногих паразитов

d007c2b1f0afa938036deac1fce9d192034a5ba7-900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 815 случаев обращений населения по поводу присасывания клещей, из них 178 – дети, зарегистрировано на минувшей неделе в Приморском крае.

Всего в этом году в крае зарегистрировано 2731 обращение о присасывании клещей на 30 административных территориях края, из них 645 – дети. В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что, несмотря на высокие цифры, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество обращений с присасыванием клещей уменьшилось на 6,1%.

«В 2016 году таких обращений зарегистрировано 2908 случаев, из них 764 – дети», – отметили в ведомстве.

Вирусологи напоминают, что на территории Приморского края опасные насекомые встречаются практически везде. Традиционными очаговыми территориями остаются Надеждинский, Михайловский, Черниговский, Спасский, Яковлевский, Шкотовский районы, пригород Артема, Находки, Партизанска и Владивостока.

Следует отметить, что в этом году клещи, которые являются переносчиками опасных заболеваний, во Владивостоке и его пригороде встречаются довольно часто. Только на минувшей неделе в крае зарегистрировано шесть случаев подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом у жителей Владивостока, Михайловского, Черниговского и Яковлевского районов.

Напомним, что в Приморском крае с начала года прививку против клещевого энцефалита получили около 16 тысяч приморцев. В регионе создан на период эпидсезона создан достаточный запас противоклещевой вакцины.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет