Староверы обучили китайских военных навыкам выживания в Сибири

Офицерам НОАК особенно понравилась рыбалка с применением самодельной снасти

Bienvenu.jpg

Владивосток, Приморье24. Инструкторы из старообрядческой общины в предгорье Западного Саяна провели курс подготовки для военных Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Как рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, этот курс подготовки используется для тренировки спецназа и горных стрелков российской армии.

По словам полковника, группа офицеров среднего и младшего командного звена НОАК была переброшена вертолетами в профильный тренировочный центр Ергаки.

Там китайские военные получили российскую экипировку. После их высадили в таежном среднегорье, где отсутствует сотовая связь и другие блага цивилизации, а около девяти месяцев в году лежит снег.

«Староверы преподали гостям из Поднебесной базовые навыки выживания в условиях дикой природы Сибири: как ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медпомощь», — подчеркнул Рощупкин.

Он добавил, что китайским военнослужащим особенно понравилась рыбалка с применением самодельной снасти. По его словам, такой визит был организован согласно плану международной деятельности Минобороны России на 2017 год.

Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках