Староверы обучили китайских военных навыкам выживания в Сибири

Офицерам НОАК особенно понравилась рыбалка с применением самодельной снасти

Bienvenu.jpg

Владивосток, Приморье24. Инструкторы из старообрядческой общины в предгорье Западного Саяна провели курс подготовки для военных Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Как рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, этот курс подготовки используется для тренировки спецназа и горных стрелков российской армии.

По словам полковника, группа офицеров среднего и младшего командного звена НОАК была переброшена вертолетами в профильный тренировочный центр Ергаки.

Там китайские военные получили российскую экипировку. После их высадили в таежном среднегорье, где отсутствует сотовая связь и другие блага цивилизации, а около девяти месяцев в году лежит снег.

«Староверы преподали гостям из Поднебесной базовые навыки выживания в условиях дикой природы Сибири: как ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медпомощь», — подчеркнул Рощупкин.

Он добавил, что китайским военнослужащим особенно понравилась рыбалка с применением самодельной снасти. По его словам, такой визит был организован согласно плану международной деятельности Минобороны России на 2017 год.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ