Google разыскивает специалиста по взаимодействию с властями РФ

Будущий сотрудник будет работать в Варшаве

Q00jzVMKTzBlSk1ONQXMJQ-wide.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальная сеть Facebook и компания Google открыли вакансию специалиста по взаимодействию с российскими властями. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы ищем высококвалифицированного специалиста по политике, в котором сочетаются любовь к интернет-сервисам типа Facebook и хорошие знания политических и правовых механизмов в России", — говорится в вакансии, опубликованной на сайте соцсети.

Отмечается, что будущий сотрудник будет работать в Варшаве. В обязанности входит отслеживание законодательных и нормативных дел в отношении Facebook в России, консультирование компании в соответствии с политическими задачами. Среди требований к кандидату работодатель выделяет опыт работы со схожими политическими задачами, в особенности, опыт работы в правительстве, а также свободное владение русским языком.

В схожей вакансии Google ищет специалиста, который " будет работать с межфункциональной командой сотрудников Google в России", и одной из его обязанностей будет "прямое взаимодействие с политиками".

Иностранные интернет-компании, работающие на территории РФ, подпадают под действие ряда законов. Например, они должны удалять противоправный контент, а также хранить персональные данные россиян на территории РФ.

Другие материалы рубрики "Россия"
1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года

5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов