До конца года Минвостокразвития рассчитывает на 150 тыс. заявок на «дальневосточный гектар»

Еще 50 тыс. участков должны обрести своих законных владельцев

eedba4e170_750.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар» будет подано, а как минимум 50 тысяч участков будет передано в пользование до конца текущего года. Такие цифры привел министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе пленарной дискуссии «Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги» в рамках МедиаСаммита, который проходит в эти дни во Владивостоке.

«На сегодня подано более 92 тысяч заявок, более 19 тысяч участков передано в пользование. До конца года ожидается 125-150 тысяч заявок. Как минимум 50 тысяч участков будут оформлены», - привел цифры Александр Галушка.

Глава ведомства рассказал, что для достижения заявленных показателей в Минвостокразвития совместно с регионами разработали ряд мер поддержки получателей «дальневосточного гектара».

«Для того чтобы это происходило сегодня нужны три вещи: людям нужно помочь деньгами, инфраструктурой – дороги и свет, и внести необходимые изменения в закон», - сказал Александр Галушка. 

Министр рассказал, что ряд поправок в закон о «дальневосточном гектаре» уже подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму.

В режиме ВКС участники пленарной дискуссии пообщались с получателями «дальневосточного гектара» на Сахалине и в Якутии, а также ответили на вопросы журналистов.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.