В китайской провинции Хэйлунцзян пройдут Дни Приморского края

Наш регион представят более 200 бизнесменов

rf_kitay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в начале следующей недели крупная делегация Приморского края отправится в Харбин для того, чтобы представить китайским партнерам весь масштаб возможностей региона в самых разных сферах – от образования и медицины до инвестиций и торговли. В течение нескольких дней на разных площадках города будут проводиться мероприятия, главная цель которых – расширение взаимодействия между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян.

Основной составляющей программы станет презентация инвестиционного потенциала нашего края и встречи в формате b2b. Для этого сформирована большая бизнес-миссия приморских предпринимателей, куда вошли более 200 представителей разных компаний. С китайской стороны участие в переговорах примут почти 300 бизнесменов. Итогом этих встреч станут новые договоры о сотрудничестве.

Также программой приморских Дней предусмотрена демонстрация туристского потенциала края – на большом стенде разместят свои презентационные материалы региональный Туристско-информационный центр, крупные объекты турпоказа, туроператоры и туркомпании региона, которые предложат потенциальным туристам маршруты и туры по самым ярким и интересным местам Приморья.

Неотъемлемой частью этих Дней станут и культурно-образовательные мероприятия: состоится концерт Тихоокеанского симфонического оркестра с участием солистов Приморской сцены Мариинского театра, пройдут мастер-классы по созданию кукол, а также будет организована выставка картин приморских художников, в рамках которой преподаватели приморских вузов познакомят китайских школьников с русским искусством и азами русского языка.

Отдельная программа запланирована для расширения спортивных связей – 14 июня между командами Приморья и провинции Хэйлунцзян состоятся соревнования по футболу, хоккею, настольному теннису, восточным единоборствам.

Кроме того, пройдут встречи между представителями системы здравоохранения двух регионов и мероприятия, направленные на информационные обмены между российскими и китайскими СМИ.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию