Полпред Трутнев предложил распространить аналог «дальневосточного гектара» на всю Россию

Чиновник считает, что сейчас распространить подобную практику мешает отсутствие "нормального кадастра"

f3e8161bfeda0a3a1e77d8f54d775002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Программы, аналогичные "дальневосточному гектару", необходимо запустить по всей России, считает вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Если сейчас этот закон экстраполировать на всю территорию России - а это надо сделать, - это (будет) другая страна", - сказал Трутнев в опубликованном интервью радиостанции"Эхо Москвы".

По мнению вице-премьера, сейчас распространить подобную практику по всей стране мешает отсутствие "нормального кадастра".

"Мы создаем эту систему... И когда мы ее отладим, это будет лучшая система в стране. И тогда мы скажем: "Уважаемые, а давайте так же выделять землю в Рязанской, Тульской, Новгородской, Пермской (областях) и так далее", - добавил Трутнев.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" начал действовать 1 июня 2016 года. По нему жители России могут получить в безвозмездное пользование на пять лет участок не более 1 га площадью на человека. Ожидается, что до конца 2017 года будет принято до 150 тысяч заявок и 50 тысяч из них удовлетворено.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ