Порты Владивостока и Тяньцзиня будут сотрудничать в развитии контейнерных перевозок

Для перевозки грузов будет использоваться Транссибирская магистраль

tianjin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корпорации "Тяньцзиньский порт" и "Владивостокский морской торговый порт" на днях подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в деле ускорения развития контейнерных перевозок по международным морским маршрутам с целью содействия строительству "Пояса и пути".

Согласно меморандуму, обе стороны будут укреплять сотрудничество в сферах погрузки и разгрузки в портах, смешанных железнодорожно-водных перевозок и строительства инфраструктуры. Для перевозки грузов будет использоваться Транссибирская магистраль. Стороны приложат усилия для содействия развитию контейнерных операций и совместному использованию ресурсов информационных систем двух портов.

Порт Тяньцзинь является крупнейшим портом на севере Китая и четверым по величине портом мира. В 2016 году грузооборот порта составил 550 млн тонн, увеличившись на 1,9 проц. по сравнению с предыдущим годом. Оборот контейнеров в порту составил 14,5 млн стандартных контейнеров с приростом на 2,8 проц.

Корпорация "Владивостокский морской торговый порт" была создана в 1897 году и является одной из крупнейших портовых корпораций на Дальнем Востоке России. Грузооборот порта в минувшем году составил 5,12 млн тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх