В Приморской колонии появились новые животные для контактного зоопарка

Недавно компанию кроликов карликового и фландр пополнил кролик породы рекс и другие животные

Колонок.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зоотерапия является эффективным методом воспитательного и психологического воздействия, который способствует адаптации осужденных в колонии и оказывает влияние на их творческую активность.

В ИК-27 контактный зоопарк работает несколько лет. Силами сотрудников учреждения и родственников осужденных в зооуголке собраны различные экзотичные животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, кот мейн-кун, а также перепелки и рыбки. Все они проходят тщательное ветеринарное обследование. Существует в зооуголке колония мраморных тараканов. Эти тропические насекомые достаточно крупные, хорошо размножаются, и используются в качестве кормовой базы для амурских полозов, бородатых агам. Недавно компанию кроликов карликового и фландр пополнил кролик породы рекс. Появился в уголке и колонок, увеличилась численность перепелок.

Общаясь и ухаживая за животными, у осужденных проявляются такие нравственные качества как забота, ответственность и сострадание. Поэтому уникальные способности животных слушать, понимать и не осуждать, активно используются в учреждениях Приморского края для усиления исправительного воздействия. Зооуголки сегодня существуют уже более чем в 10 исправительных учреждениях края.

Другие материалы рубрики "Общество"
big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан

b0dd3c2a91fa02d2cae08211f6dc445d.JPG

День М во Владивостоке стартовал с гонок на «Драконах»

Для жителей и гостей столицы Приморья организованы 15 различных площадок