В Приморской колонии появились новые животные для контактного зоопарка

Недавно компанию кроликов карликового и фландр пополнил кролик породы рекс и другие животные

Колонок.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зоотерапия является эффективным методом воспитательного и психологического воздействия, который способствует адаптации осужденных в колонии и оказывает влияние на их творческую активность.

В ИК-27 контактный зоопарк работает несколько лет. Силами сотрудников учреждения и родственников осужденных в зооуголке собраны различные экзотичные животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, кот мейн-кун, а также перепелки и рыбки. Все они проходят тщательное ветеринарное обследование. Существует в зооуголке колония мраморных тараканов. Эти тропические насекомые достаточно крупные, хорошо размножаются, и используются в качестве кормовой базы для амурских полозов, бородатых агам. Недавно компанию кроликов карликового и фландр пополнил кролик породы рекс. Появился в уголке и колонок, увеличилась численность перепелок.

Общаясь и ухаживая за животными, у осужденных проявляются такие нравственные качества как забота, ответственность и сострадание. Поэтому уникальные способности животных слушать, понимать и не осуждать, активно используются в учреждениях Приморского края для усиления исправительного воздействия. Зооуголки сегодня существуют уже более чем в 10 исправительных учреждениях края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра