В Приморской колонии появились новые животные для контактного зоопарка

Недавно компанию кроликов карликового и фландр пополнил кролик породы рекс и другие животные

Колонок.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зоотерапия является эффективным методом воспитательного и психологического воздействия, который способствует адаптации осужденных в колонии и оказывает влияние на их творческую активность.

В ИК-27 контактный зоопарк работает несколько лет. Силами сотрудников учреждения и родственников осужденных в зооуголке собраны различные экзотичные животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, кот мейн-кун, а также перепелки и рыбки. Все они проходят тщательное ветеринарное обследование. Существует в зооуголке колония мраморных тараканов. Эти тропические насекомые достаточно крупные, хорошо размножаются, и используются в качестве кормовой базы для амурских полозов, бородатых агам. Недавно компанию кроликов карликового и фландр пополнил кролик породы рекс. Появился в уголке и колонок, увеличилась численность перепелок.

Общаясь и ухаживая за животными, у осужденных проявляются такие нравственные качества как забота, ответственность и сострадание. Поэтому уникальные способности животных слушать, понимать и не осуждать, активно используются в учреждениях Приморского края для усиления исправительного воздействия. Зооуголки сегодня существуют уже более чем в 10 исправительных учреждениях края.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран