Сообщено место, где находится задержанная КНДР российская яхта

Экипаж возвращался в Приморье после двухмесячного ремонта в Японии

Владивосток, ИА Приморье24. Яхта Katalexa с тремя членами экипажа на борту находится в северокорейском порту Раджин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в КНДР Денис Самсонов.

Ранее в Морском координационно-спасательном центре Владивостока рассказали, что яхта была задержана северокорейским судном в западной части Японского моря в четверг. Руководитель яхт-клуба "Алые паруса" во Владивостоке Артем Моисеенков уточнил, что экипаж возвращался в Приморье после двухмесячного ремонта в Японии.

"Корейская сторона сообщила нам, что яхта находится в порту Раджин. Она была туда доставлена около 22.00 в четверг (около 16.00 мск). В посольстве создан штаб с советником-посланником Александром Минаевым, посол Александр Мацегора лично занимается всеми вопросами, связанными с яхтой Katalexa", — заявил Самсонов.

По его словам, северокорейские власти пока не объяснили, каким образом яхта оказалась на их территории.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам