Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 22 июня, заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов провел встречу с делегацией города Тэчжон (Республика Корея), которую возглавляет заместитель мэра Ли Хён Чжу. Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, а также ряд ведущих специалистов муниципалитета города Тэчжон и профессор университета Чонгнам Хён Чже Хёк.

Это – первый визит прибывшей вчера утром во Владивосток делегации Тэчжона, и, по мнению ее участников, знакомство с нашим городом и островом Русский уже оставило у них самые приятные впечатления.

Сергей Черкасов приветствовал гостей Владивостока и пожелал им успешного выполнения программы их визита. Он напомнил, что в начале сентября во Владивостоке состоится третий Восточный экономический форум и отметил, что участвовать в нем намерен президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. При этом в программе ВЭФ немало международных мероприятий научно-технического и медицинского направлений. Поэтому участником форума могла бы стать и делегация города Тэчжон, который является пятым в Республике Корея по количеству населения и считается именно научно-технической столицей своей страны.

Ли Хён Чжу, со своей стороны, отметил, что принимает данную информацию к сведению, а также сообщил, что в Тэчжоне, и тоже в сентябре, будет проходить саммит городов Азиатско-Тихоокеанского региона, участие в котором уже подтвердили официальные представители 97 городов разных стран. Он пригласил на этот саммит и делегацию Владивостока.

Участники встречи обсудили также широкий круг вопросов с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
sspiegel-Dramahauntedhouse.jpg

Геев из Поднебесной продолжают лечить электрошоком

Таких пациентов привозят родственники, а в больнице их называют «извращенцами»

img7623.jpg

ВМС США запугивает КНДР морской армадой

Три авианосных группы проведут учение в Японском море

Находящейся в Таиланде российской туристке сделали очередную операцию

Девушка до сих пор не выходит из комы