В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

Владивосток, ИА Приморье24. Законодатели предлагают увеличить наказание за дачу и получение взятки до четырех лет лишения свободы, а также ввести понятие "неимущественная взятка", пишет РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

По данным издания, соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ. Зампредседателя комитета Анатолий Выборный, разработавший этот законопроект, рассказал изданию, что помимо увеличения срока за взяточничество под действие Уголовного кодекса попадут и третейские судьи. Им может грозить до трех лет заключения за злоупотребление полномочиями.

"Предлагается ужесточить наказание за дачу и получение взятки. Сейчас максимальное наказание по этим преступлениям — два и три года лишения свободы соответственно. Согласно законопроекту, этот срок увеличивается до четырех лет, таким образом эти преступления переводятся в категорию средней тяжести, а срок давности по ним увеличивается с двух до шести лет", — пишет газета.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.