Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

1486545201173252509.jpg

Владивосток. Приморье 24. Сотрудники службы безопасности Почты России провели масштабную операцию, целью которой являлось пресечение работы «серой схемы поставок» и выявление всех причастных. По данной схеме шел траффик сотен тысяч неоплаченных и неучтенных почтовых отправлений. Ущерб от действий мошенников исчисляется сотнями миллионов рублей.

Вброс «серой почты» осуществлялся крупным консолидатором (прим. - посредник между отправителями и Почтой России) коммерческой компанией ООО «Экспресс» (г. Москва).

В незаконных действиях подозреваются также состоявшие в сговоре с правонарушителями ответственные должностные лица прижелезнодорожных почтамтов при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы и авиационного отделения перевозки почты Шереметьево.

В результате внедрения на предприятии современных IT-систем в процесс обработки почтовой корреспонденции и тщательного анализа поступающих данных о количестве и маршрутах доставки почтовых отправлений удалось выявить значительные объемы неучтенных дубликатов почтовых емкостей (контейнеров) с «серой почтой».

На всех изъятых отправлениях имеется оттиск франкировальной машины, принадлежащей ООО «Экспресс». Важно отметить, что это устаревшая модель франкмашины, которая не передает данные на централизованные серверы Почты России. Накануне вступления в силу приказа о переходе всех владельцев франкировальных машин на новое оборудование, злоумышленники стараются в оставшееся время провести максимальный объем неоплаченных рассылок. Почта России прекращает с данной компанией-консолидатором все договорные отношения и будет настаивать на отзыве у нее лицензии на использование франкировальной машины.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года