Госдума разрешает надсмотрщикам быть жестче с осужденными

При любом нарушении режима содержания разрешается использовать силу и спецсредства. Также в законопроекте исключили слово «злостное» из описания сопротивления и неповиновения арестантов.

1445464404_koloniia_denis_gukov_ria_600_default.jpg

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным, передает ТАСС.

Как отмечается, новая версия текста ко второму чтению уже предварительно согласована с правозащитниками.

«Фактически у нас на сегодняшний день есть подготовленный текст законопроекта ко второму чтению, предварительно согласованный и с Советом по правам человека, и с уполномоченным по правам человека», — сказал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в мае 2015 года.

Согласно тексту законопроекта, при любом нарушении режима содержания разрешается использовать силу и спецсредства. Также в законопроекте исключили слово «злостное» из описания сопротивления и неповиновения арестантов.

Кроме того, поправки предусматривают отсутствие ответственности надзирателя за причиненный вред. Также предлагается вписать в закон пункты о недопущении ударов «палкой специальной» по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также применение водомета при температуре воздуха ниже нуля градусов Цельсия.
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве